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Posted by charki
 
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崩れた塩釜


ホームメイドのクリスマスイベントでシュトーレンを二種類作ってきました


クリスト・シュトーレン

101209-4.jpg


塩釜のように真っ白だったのに
持ち帰る時に振動で崩れてしまった(涙)
もっかい粉糖をかけるか悩み中


バイリッシュ・ヌス・シュトーレン


101209-3.jpg


これはシュトーレンと言うよりも
あまーい菓子パンですね
飴がけしたくるみがたっぷり入っています

かなりヘビーで試食だけで十分な感じ
お持ち帰り分は冷凍して実家に持って行こうと思います


クリストシュトーレンは半分だけ自分で食べる予定
二年前に習ったドレスデンシュトーレンと食べ比べもしていたいので
明日、時間があったらドレスデンを作ろうと思います



今年は天然酵母のシュトーレンにも挑戦してみたいなぁ
1人シュトーレン祭りだわ♪



ところで、、、、
シュトーレン、シュトレン、シュトレーン
どれが正しいのでしょう???





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Posted by charki
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[手作りパン
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