スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by charki
 
[スポンサー広告
アップルリング
りんごの季節ですね(^^)

アップルリング、大好きなパンだけど
我が家の男×3人

まっっっったく興味なし!

なんでかな??

111027-5.jpg


生地の甘さは抑えて
フィリングのりんごは甘~く煮てあります
どーせ子供は食べないのでシナモンたっぷりよ


真ん中に穴をあけて焼きたくて
21cmデコ型と、シフォンケーキの型を合体させて焼きましたが
サイズが違うので、底に段差ができちゃいました
次は違う方法を試してみます


あぁ、食べたい


111027-4.jpg


すんごーーーく、食べたい


111027-6.jpg



でも我慢して実家に持って行きま~す(T▽T)




関連記事
Posted by charki
comment:2   trackback:0
[手作りパン
comment
nene_coさんへ
nene_coさんこんにちは!

アップルリングのファン多しです
みなさん口を揃えて「昔よく食べた~」とおっしゃいます
エンゼル型も持っていますが、1単位入りきらないので
家にあるものを駆使して(笑)
見た目は良いのですが、ひっくり返すと底面に段差が・・・
誰も底なんて見ないですよね~(^^;)
2011/11/11 09:08 | | edit posted by charki
アップルリング♪ 美味しそうだなぁ。
しばらく食べてないけど大好物なんだよ。
エンゼル型を使ったのかと思ったけど、言われてみれば、
側面が平らで背丈があるね。
外周と穴のバランスも申し分なし、充分美しいと思うけど?
2011/11/09 20:32 | | edit posted by nene_co
comment posting














 

trackback URL
http://charki.blog84.fc2.com/tb.php/434-d176e19b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。